martes, 2 de junio de 2015

TALLER DE COCINA ABRIL 2015

HABICHUELAS CON PERDIZ

INGREDIENTES:

-         1 perdiz troceada
-         1 tomate
-         1 cebolla
-         1 pimiento verde
-         1 patata
-         1 zanahoria
-         1 cabeza de ajos
-         ½ kilo de alubias pintas
-         1 chorizo en ruedas
-         Laurel, pimienta en grano, cominos, tomillo, sal, aceite, pimentón, colorante
PREPARACIÓN:

Poner en remojo las alubias el día de antes.
Salpimentar la perdiz y rehogarla un poco
Trocear la verdura la verdura y sofreír. (Las verduras se pueden cocer aparte y luego triturarlas antes de añadirlas para que espese la salsa)
Añadir pimienta en grano, tomillo, laurel y tras rehogar un poco, se añade la patata troceada
Añadir el pimentón, las habichuelas y el comino en grano. Echar el chorizo, la pastilla de caldo de pollo y el colorante. Añadir agua hasta que cubra y dejar hacer una media hora en olla expres o 15 minutos en la rápida.


CARACOLES

Se lavan los caracoles con agua y sal hasta que estén limpios.
En una olla grande se ponen los caracoles limpios, 1 cáscara de naranja, una rama de hierbabuena y aliño de caracoles (Si se quieren muy picantes añadir guindilla)
Se pone a fuego lento y se va subiendo la temperatura poco a poco. Cuando veamos que no se mueven se añade la sal.
Si no tenemos aliño se le puede echar la guindilla y una pastilla de caldo de pollo.




FLAN EN OLLA EXPRES

INGREDIENTES:

-         1 lata de leche condensada pequeña
-         2 medidas de lata de leche
-         3 huevos
-         Caramelo líquido
-         Un molde con tapa

PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego lento, disolver la leche condensada en la leche entera.
En un bol separar las claras de los yemas y montarlas (no hace falta que estén montadas del todo). Mezclar las yemas con movimientos envolventes y suaves. Añadir la leche.

Untar el molde con caramelo y verter la mezcla. Cerrar el molde (no hace falta que éste sea hermético), meterlo en la olla expres con agua que cubra hasta la mitad del molde y cocinar durante 20 minutos.


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