sábado, 11 de abril de 2015

TALLER DE COCINA ENERO 2015

COLIFLOR ORIENTAL

Ingredientes
-         3 ajos picados
-         1 cebolla pequeña picada
-         200 ml. de nata para cocinar
-         1 tomate rallado
-         zumo de medio limón
-         1 cucharadita de curry
-         una pizca de canela
-         perejil
-         1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
-         1 pastilla de caldo de verduras
-         1 kilo de coliflor cocida y troceada
-         1 vaso de agua
 Preparación:
            En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla y el ajo, añadir los demás ingredientes salvo la coliflor. Cocer la salsa hasta que reduzca.
Poner la coliflor en una fuente y cubrir con la salsa.
También queda muy rica gratinada con queso.





CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:
-         1 kilo de calamares limpios
-         6 huevos
-         Jamón serrano
-         5 pimientos del piquillo
-         1 cabeza de ajos
-         3 hojas de laurel
-         1 pastilla de avecrem de pescado
-         1 vaso de vino blanco
-         1 puñado de gambas o almejas
-         2 cucharadas de harina
-         perejil
-         azafrán en hebra

Preparación:
Cocer los huevos, picarlos y mezclar con el jamón también picado, rellenar con este picadillo los calamares, cerrarlos con un palillo y reservar.
Para la salsa, poner en una olla un poco de aceite y los ajos pelados, cuando estén fritos añadir los pimientos, 2 cucharadas de harina y rehogar. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, a continuación agregar el caldo de cocer las gambas y media pastilla de avecrem de pescado, el azafrán y un vaso de agua y triturar.
Volver a poner en el fuego con laurel y perejil. Si al cocer queda espeso añadir más agua hasta conseguir la textura deseada.
Añadir a esta salsa los calamares rellenos y cocer unos 10 minutos añadir  las gambas peladas y cocer otros 5 minutos más.

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