jueves, 26 de junio de 2014

TALLER DE COCINA

Acabamos el Taller de Cocina de este curso muy dulcemente con ... "Lomo en Dulce Compañía" y "Leche Frita".
A las participantes del taller os espero el próximo curso, y animamos a nuevas y nuevos participantes a que compartan con nosotras sus sabrosas recetas.
                                               ¡Feliz Verano y que cocinéis mucho!

Lomo en Dulce Compañía
Ingredientes: 1 kg de lomo en filetes finos, 1 kg de manzanas amarillas, 1/4 kg de ciruelas pasas sin hueso, aceite, sal y chorreón de vino dulce.

Preparación: Cubrimos el fondo de una sartén con aceite, colocamos en ella los filetes de lomo, los freimos por tandas y reservamos. Una vez fritos pero sin que lleguen a dorarse, los volvemos a poner en la sartén con el jugo que quedó y le añadimos un buen chorreón de vino, las manzanas cortadas a gajos y las ciruelas. Lo dejamos cocer todo con la sertén tapada hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa reducida, quedando un bonito color dorado.

Leche frita
Ingredientes: 1/2 L. de leche, 100 gr.de harina de maíz, 100 gr. de azúcar, 1 cascara de limón, 1 huevo, pan rallado, canela en rama y en polvo, azúcar glass y aceite.

Preparación: Se mezcla en un cazo la leche, 3 cucharadas de azúcar, la cáscara de limón, la canela en rama y la harina. Acercar al fuego y remover hasta que espese.
Retirar la cascara y la canela, echar en un molde poco profundo, dejar enfriar, se puede hacer de víspera.
Desmoldar, cortar en trozos, pasar por el huevo batido, pan rallado y freir, una vez dorados se sacan, escurrir bien el aceite en papel absorbente y pasar por azúcar glass y canela.



                            

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