jueves, 26 de junio de 2014

TALLER DE COCINA

Aunque estas recetas las hicimos en nuestro Taller de Mayo, no había podido ponerlas antes, pero en cualquier caso siempre viene bien unos sabrosos platos, de primero Pollo Agridulce, de segundo Bacalao Dorado, y de postre Huevos Moles.

Pollo Agridulce

Ingredientes:  3 cebollas, 2 zanahorias, 1 pechuga, 1 vaso de caldo, sal, pimienta, vasito de vino dulce, laurel, aceite, 1 lata de champiñones, 6 ciruelas pasas.

Preparación: Cortar las cebollas y poner a rehogar en un poco de aceite, añadir las zanahorias ralladas, trocear y salpimentar el pollo, añadir a la cazuela, poner los champiñones, el laurel, rehogar un poco, añadir el vino, el caldo, las pasas, 1 vaso de agua y dejar reducir hasta que esté espesito.

Bacalao Dorado

Ingredientes: 6 Huevos, 300 gr.de bacalao desalado y desmenuzado, 1 bolsa de patatas paja, perejil, aceite, 1 cebolla grande picada, 3 ajos.

Preparación:  En un cuenco batir los huevos y agregar las patatas, mezclar. En una sartén poner un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo picado, añadir el bacalao, rehogar e incorporar los huevos y al final poner perejil picado.

Huevos Moles

Ingredientes: 5 Huevos, 1 litro de leche, 120 gr. de azúcar, 1 ramita de canela, canela en polvo, 1 paquete de galletas maría, medio sobre de flanin (si se quiere espesar).

Preparación: Se separan las claras de yemas, montamos las claras y le añadimos 2 cucharadas de azúcar, poner la leche a hervir con la rama de canela y cáscara de limón (opcional), y el azúcar restante. Cuando la leche hierva añadimos cucharadas de las claras montadas y dejar cocer un poco.
Poner una tanda de galletas en el fondo de una fuente amplia, otra tanda de merengues cocidos y así sucesivamente hasta terminar, batir las yemas y añadirlas a la leche restante ( si nos gusta mas espesa, es la hora de echarle el flanin ) rociar por encima de los merengues con cuidado y espolvorear con canela.



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