sábado, 22 de febrero de 2014

TALLER DE COCINA

Una dulce sesión de cocina hemos tenido al elaborar Cupcakes de Chocolate, un poco de mar...con una rica Caldereta de pescado y también nos fuimos de tapitas con unas Tostas de huevas en vinagreta... Uuuuh!!! qué rico salió todo.

TOSTAS DE HUEVAS EN VINAGRETA

Ingredientes: 1 lata de huevas de bacalao en conserva, 1 trozo de pimiento verde, alcaparras (al gusto), 1/2 cebolla pequeña, rebanadas de pan tostado, tiras de pimiento rojo para decorar, y para aliñar: sal, aceite, vinagre y vinagre de modena.

Preparación: Picar todos los ingredientes menos las alcaparras, aliñar... poner sobre el pan y decorar con el pimiento.
CALDERETA DE PESCADO
Ingredientes: 1 Cebolla, 2 ajos, 1/2 kg de chopitos, 1/2 kg. de mero, 1/4 de almejas, 1/4 de gambas, un chorreón de tomate, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pizca de azafrán, 1 copita de coñac, aceite.

Preparación: En una sartén poner un chorrito de aceite, freir el mero troceado, sacar y reservar, poner la cebolla y los ajos picados, rehogar, añadir los chopitos troceados, poner el coñac y flambear, agregar el tomate, hacer un poco e incorporar el vino blanco, las almejas, las gambas peladas, el mero, sal y azafrán, dejar cocer todos los ingredientes un poco más y listo.

CUPCAKES DE CHOCOLATE
Ingredientes: 115 gr.de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 180 gr.de harina de repostería, 40 gr de cacao en polvo puro, 220 gr.de azúcar, 1 cucharadita y media de levadura, 3 huevos, 120 ml. de leche.

Preparación :  En un bol poner la mantequilla y el azúcar, batir con  la batidora con las barillas, echar los huevos de uno en uno, seguir mezclando, añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar bien, poner la leche poco a poco y comprobar que todo está bien mezclado, echar la mezcla en los moldes llenándolos un poco más de la mitad del molde.


Precalentar el horno y meter los moldes unos 20 minutos a 180ºC
Otras sugerencias de cupcakes: con sabor a vainilla sólo cambiar a 220 gr. de harina y añadir  aroma de vainilla.
Con sabor a fresa hacerlo igual que el de vainilla pero añadimos 4 cucharadas soperas de nesquik de fresa y colorante rosa (opcional). 
Ahora mientras se hornean los cupcakes preparamos la BUTTERCREAM (la crema que va por encima) :
En un bol profundo ponemos 115 gr. de mantequilla, 425 gr. de azúcar glass tamizada, 85 gr de cacao puro mezclar bien y añadir poco a poco  100 ml de leche hasta que tenga una consistencia como el merengue.
Sacar los cupcakes del horno dejar enfriar y decorar con la crema utilizando una manga pastelera.







Empezamos batiendo bien...

tamizar la harina y la levadura...

...Ya falta poco

Decorar y listo.

Menuda caldereta, ¡ ya huele bien!

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