sábado, 8 de febrero de 2014

TALLER DE COCINA

Hoy para comenzar  hemos preparado Tallarines con espinacas, de segundo, Alitas de pollo crujientes en salsa barbacoa y de postre vamos con suflé de galletas a ver si os gustan...

Tallarines con espinacas



Ingredientes: 300 gr.de tallarines, 4 ajos, 10 tranchetes, 1/2 kg de espinacas o acelgas, aceite y sal. 

Preparación: Partir los ajos y ponerlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite, añadir las espinacas cocidas, seguir rehogando, incorporar los tranchetes y por último la pasta cocida y mezclar bien.

Alitas de pollo crujientes con salsa brava

Ingredientes: 3 tomates, 1 cebolla, 4 ajos, 1 vaso de leche, pimienta negra, 1 vaso de harina, 1 cucharadita de tomillo,1/2 cucharadita de cominos rallados, 1 cucharadita de  curry, otra de pimentón dulce y picante, 1 guindilla, 1 patata cocida (pequeña), 1 pimiento rojo, 1 kg de alitas,1 cucharadita de sal, aceite y agua.

Preparación: En el mortero echar una cucharadita de sal, de tomillo, de curry, de los pimentones, 2 ajos, pizca de pimienta molida, los cominos, machacar, añadir la leche. En un bol poner la harina y lo del mortero, mezclar bien, incorporar las alitas y macerar 2 horas.

Para la Salsa: En una sartén, un poco de aceite, rehogar la cebolla, con la guindilla, 2 ajos, el pimiento rojo partido, cuando esté medio hecho incorporar una cucharadita de pimentón picante, mover rápido, añadir los tomates troceados y freir. Triturar con la batidora junto con la patata cocida, sal, 1 chorreón de agua, y poner en la salsera.
En una fuente poner harina, sal, pimentón dulce, (1 cucharadita) y mezclar, rebozar la alitas y freir en abundante aceite.

Suflé de galletas


Ingredientes: 4 huevos, 3 vasos de leche templada, 1 sobre de flanin, 3 chupitos de vino dulce, 7 cucharadas de azúcar, 4 ó 5 galletas.

Preparación: Separar las yemas de claras, en el bol de las yemas mezclar la leche, el flanin, el vino, 7 cucharadas de azúcar, poner al fuego hasta que espese un poco, en un molde poner una base de galletas, añadir la mezcla, aparte montar las claras con 2 cucharadas de azúcar, echar con cuidado sobre la mezcla de las yemas y gratinar en el horno.

Aquí os dejo unas imágenes de cómo hicimos nuestras recetas...






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