jueves, 2 de enero de 2014

TALLER DE COCINA "Especial Navidad"

Perdón a los que siguen este Taller por no haber puesto antes las recetas que hicimos para Navidad, bueno todavía quedan unos días que podéis aprovechar, este día fue diferente porque hicimos cosas muy variadas y muy ricas, "como siempre".
Empezamos con unos Canapés, saboreamos un Sorbete y terminamos con Turrón.

                                                                      CANAPÉS

Paté de Atún:

Poner en el vaso de la batidora: 1 huevo cocido, 2 latas de atún con el aceite, 1 lata de anchoas(sin el aceite), 2 quesitos, 2 cucharadas de mayonesa y triturar.




Falsa Gula:

En una sartén echar un poco de aceite y añadir 5 ajos en láminas, 1 trozo de guindilla, sucedáneo de cangrejo cortado en juliana (1 paquete), cuando está rehogado ponerle perejil picado y acompañar con picatostes.



Dátiles rellenos:

Abrir los dátiles por la mitad, quitarle el hueso, rellenar de queso para untar y poner media nuez en medio.





Salmón Marinado:

En un bol grande mezclar 1 kg de azúcar, 1 kg de sal y eneldo al gusto, poner en un recipiente una base de la mezcla, encima ponemos 1 kg de salmón limpio, sin raspas, cubrir bien con el resto de la mezcla, poner algo de peso encima y dejar marinar 48 horas. Sacar, limpiar y cortar finamente.


 Canapés de Jamón Cocido:

Untar con mantequilla cuadraditos de pan, poner encima un trozo de jamón cocido,  huevo hilado y media cereza confitada.

                                                        SORBETE DE LIMÓN

En un recipiente poner una tarrina de helado de sorbete de limón, 6 cucharadas de azúcar, 1/2 botella de cava semi seco, un chorreón de ron o licor 43, y batir con la batidora.




                                TURRÓN DE TRES CHOCOLATES

Partir 200gr. de chocolate blanco y 40 gr. de manteca en un bol para microondas y derretir, echar en un molde ligeramente engrasado con aceite y meter al congelador, mientras hacer lo mismo con el chocolate con leche y echar sobre el chocolate blanco y volver a repetir con el negro, las medidas de chocolate y manteca son las mismas para los tres chocolates

                              TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

Trocear 200gr. de chocolate negro, 200gr. de chocolate con leche y 80 gr. de manteca, derretirlo todo y echar al molde junto con un poco de arroz inflado. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Como veis todo tiene muy buena pinta, aquí os pongo unas imágenes de cómo hicimos estas recetas,
 ¡Que aproveche!


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