viernes, 25 de enero de 2013

TALLER DE COCINA

Las últimas recetas de nuestro taller de cocina son Paté de Nueces, Secreto Ibérico en salsa de Pedro Ximenez y Tarta de Almendres. Aquí os dejo unas imágenes de cómo las preparamos.

Paté de Nueces
Ingredientes: 50 gramos de nueces peladas, un ajo pequeño, pizca de sal, 8 quesitos, 1 cucharadita de mantequilla.
Preparación: Poner en la trituradora las nueces y el ajo y triturar un poco, añadir el resto de ingredientes y volver a triturar.


Secreto Ibérico en salsa de Pedro Ximenez

Ingredientes: 500 gramos de secreto ibérico (se puede hacer también con solomillo), 1cebolla grande, 1/2 litro de caldo de carne, 1/2 vaso de vino Pedro Ximenez o vino dulce, 50 gr. de pasas de moscatel, 1 cucharadita de harina, aceite, sal y pimienta.

Preparación: Poner las pasas en remojo durante 2  horas. En un poco de aceite poner a pochar la cebolla troceada, cuando esté bien pochada añadir la harina y rehogar un poco, sacar y reservar. 
      Salpimentar la carne y dorarla en un poco de aceite, sacar y reservar, añadir el vino y dejar que se evapore un poco, agregar la carne, la cebolla y el caldo y dejar cocer hasta reducir, en los últimos minutos añadir las pasas escurridas.


Nuestro postre de esta jornada es la Tarta de Almendras, ¡Muuuuummm que rica!
Tarta de Almendra


Ingredientes: 6 huevos, 200grs.de almendras crudas (25 gr. por cada huevo), 200gr.de azúcar, canela molida, ralladura de 1 limón, azúcar glass y mantequilla.

Preparación: Se separan las claras de las yemas en dos boles y se montan ambas cremas, se añade la mitad de la azúcar poco a poco a las claras y a las yemas.
      Poner las almendras en una placa de horno y tostarlas en el grill del horno, se sacan y se trituran. Se mezclan ambas cremas, añadir la ralladura del limón, seguir mezclando y agregar la almendra molida poco a  poco con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla, echar la mezcla y hornear 35 ó 40 minutos a 180 grados, hornear sólo por la parte de abajo hasta que suba el bizcocho. Sacar y cuando esté fría se adorna con azúcar glass y canela.
Todo quedó muy rico, si os animáis a preparar alguna receta, me contáis si os ha gustado.

2 comentarios:

  1. Gracias por no guardarme un poquito, pero que sepáis que esta hay que repetirla..

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    1. Te echamos de menos, pero es que todo estaba muy bueno y sin darnos cuenta nos lo comimos. JaJaJa...

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