HABICHUELAS
CON PERDIZ
INGREDIENTES:
-
1 perdiz troceada
-
1 tomate
-
1 cebolla
-
1 pimiento verde
-
1 patata
-
1 zanahoria
-
1 cabeza de ajos
-
½ kilo de alubias pintas
-
1 chorizo en ruedas
-
Laurel, pimienta en grano, cominos, tomillo, sal,
aceite, pimentón, colorante
PREPARACIÓN:
Poner
en remojo las alubias el día de antes.
Salpimentar
la perdiz y rehogarla un poco
Trocear
la verdura la verdura y sofreír. (Las verduras se pueden cocer aparte y luego
triturarlas antes de añadirlas para que espese la salsa)
Añadir
pimienta en grano, tomillo, laurel y tras rehogar un poco, se añade la patata
troceada
Añadir
el pimentón, las habichuelas y el comino en grano. Echar el chorizo, la
pastilla de caldo de pollo y el colorante. Añadir agua hasta que cubra y dejar
hacer una media hora en olla expres o 15 minutos en la rápida.
CARACOLES
Se
lavan los caracoles con agua y sal hasta que estén limpios.
En
una olla grande se ponen los caracoles limpios, 1 cáscara de naranja, una rama
de hierbabuena y aliño de caracoles (Si se quieren muy picantes añadir
guindilla)
Se
pone a fuego lento y se va subiendo la temperatura poco a poco. Cuando veamos
que no se mueven se añade la sal.
Si
no tenemos aliño se le puede echar la guindilla y una pastilla de caldo de
pollo.
FLAN EN OLLA
EXPRES
INGREDIENTES:
-
1 lata de leche condensada pequeña
-
2 medidas de lata de leche
-
3 huevos
-
Caramelo líquido
-
Un molde con tapa
PREPARACIÓN:
En
un cazo a fuego lento, disolver la leche condensada en la leche entera.
En
un bol separar las claras de los yemas y montarlas (no hace falta que estén
montadas del todo). Mezclar las yemas con movimientos envolventes y suaves.
Añadir la leche.
Untar
el molde con caramelo y verter la mezcla. Cerrar el molde (no hace falta que
éste sea hermético), meterlo en la olla expres con agua que cubra hasta la
mitad del molde y cocinar durante 20 minutos.
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