-TALLER DE PILATES, las madres se ponen en forma los martes y jueves de 5 a 6 de la tarde.
-TALLER DE CORTE Y CONFECCIÓN, con lo que aprenderán en este Taller sobre confección, igual nos hacen un pase de modelos al final del curso.
Se aprenderán técnicas de patronaje, corte y confección, manejo de máquina de coser, etc.
- TALLER DE COCINA, se elaborarán recetas propuestas por las participantes, y tras ver y aprender su elaboración pasaremos a degustarlas. Se realizará una sesión, el 2º viernes de cada mes. En nuestra primera sesión se han preparado tres recetas, "Sopa de Col", "Garbanzos con almejas" y "Tiramisu", a continuación os muestro unas fotos de cómo se desarrollo la jornada y también os explicaré las recetas por si alguien se anima a cocinarlas. ¡ Todas salieron muy sabrosas!
SOPA DE COL
Ingredientes: 1L. de caldo de cocido, 1 zanahoria, 100gr.de col, 3 ajos, comino, un chorrito de aceite, sal
Preparación: Cortar las verduras en juliana y ponerlas a pochar bien en el aceite, aparte hacer un majao con los ajos, cominos y sal. Poner el caldo a hervir y añadir las verduras y lo del mortero y dejar cocer 20 min.
GARBANZOS CON ALMEJAS
Ingredientes: 1/2 kg.de garbanzos cocidos, 1/2 kg de almejas, 200 gr.de bacalao desalao, 2 ajos, 1 tomate, perejil, aceite, 1 dl.de vino blanco, 1 cucharada de harina, 1/2 L. de caldo de pescado, sal.
Preparación: Pon las almejas en agua con sal y déjalas sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Pela los ajos y pícalos. Pica el perejil. Ralla el tomate.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y dora el ajo. Añade el tomate y rehógalo 6 ó 7 minutos. Añade la harina, remueve y riega con el vino. Deja que se evapore, incorpora los garbanzos y el caldo.
Salpimenta y deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos. luego incorpora el bacalao y las almejas. Cuece a fuego medio hasta que las almejas se hayan abierto. Espolvorea con el perejil y sirve bien caliente.
Enriquece el plato añadiéndole, al tiempo que incorporas el bacalao, 200gr de espinacas picadas.
TIRAMISÚ
Ingredientes: 250 gr.de queso mascarpone, 6 cucharadas de azúcar, 1/2 L. de nata para montar, un vaso de café, 1 cucharadita de ron o coñac (opcionales), cacao en polvo, 16 bizcochos de soletilla.
Preparación: Montar la nata que previamente estará fría de la nevera con la batidora, añadir al final 3 cucharadas de azúcar. Aparte, mezclar el queso con el resto del azúcar. Mezclar la nata con el queso con movimientos envolventes. Mojar los bizcochos en el café con el licor y poner una tanda en un molde, continuar con otra capa de mezcla y cacao en polvo, repetir de nuevo las capas de bizcochos, crema y terminar con el cacao, se puede adornar con virutas de chocolate. Estará más bueno si se prepara de víspera.
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