jueves, 2 de enero de 2014

TALLER DE COCINA

Hoy para empezar el día lo hacemos con una sabrosa receta de "Fidegua", de segundo "Solomillo en salsa de almendras" y de postre "Yeyes".

Fidegua con Calamares y Mero

Ingredientes: 1 paquete de fidegua, 1 cebolla grande, 4 ajos, 4 tomates,1 litro de caldo de pescado, azafrán, perejil, 1 vaso de vino blanco, sal, 1/2 kg. de calamares, 1/2 kg. de trocitos de mero.

Preparación: Poner un poco de mantequilla en una sartén y dorar los fideos (fidegua), reservar. Poner un poco de aceite en una sartén, rehogar la cebolla y los ajos picados, añadir el tomate rallado y dejar que reduzca, poner el vino y dejar evaporar. Añadir los calamares y el mero, seguir rehogando, incorporar el caldo, perejil picado y azafrán al gusto. Cubrir con el caldo o con agua y cuando hierva echar los fideos hasta que estén tiernos.
Solomillo en salsa de almendras


Ingredientes: Un solomillo de cerdo de 1 kg, canela en polvo, sal, 1 vaso de leche, 1 vaso de vino blanco, 50 almendras crudas, 1/2 cabeza de ajos fileteados, 1/2 vaso de aceite y perejil.

Preparación:  Se ata el solomillo de un extremo a otro para que se quede prieto, se sala y lo pasamos por canela, reservar. Poner un poco de aceite en una sartén  y freír las almendras, sacar y freír los ajos, triturar ambas  cosas junto con un poco de agua y perejil.
En una cazuela poner lo que queda del aceite y dorar el solomillo, agregar lo que trituramos más el vino y la leche, dejar cocer. Cuando el solomillo esté frío cortar en filetes y añadir a la salsa.

Yeyés


Ingredientes: 1 paquete de bollos de leche o bizcochos de soletilla, un chorreón de brandy, 1 taza de agua, 1 tarrina de natillas, aceite para freír, 3 huevos, azúcar y canela.

Preparación: Cortar por la mitad los bollos, preparar un jarabe con el agua y el brandy y calar los bollos, rellenar con las natillas, en un bol batir los huevos, pasar los bollos por el huevo y freír en abundante aceite, sacar los yeyés y ponerlos sobre papel absorbente y rebozar en azúcar con canela.

Aquí os dejo unas imágenes de como realizamos estas recetas...







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