domingo, 28 de abril de 2013

TALLER DE COCINA

     En  nuestro Taller de Cocina de este mes, hemos preparado tres interesantes recetas, de primero algo ligero, una Crema de verduras, de segundo Bacalao en salsa de naranja y miel y de postre Hojaldre relleno. Todo salió como siempre, estupendo, aquí os dejo las recetas y fotillos de como quedaron.

Crema de Verduras

Ingredientes: 1 litro de caldo de verduras, 3 puerros, 2 calabacines, 5 acelgas, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, 1 pastilla de caldo de verduras o 2 si utilizamos 1 para hacer el caldo, 3 cucharadas de aceite.

Preparación: Se prepara el caldo, bien cociendo verduras o utilizando una pastilla de caldo de verduras y reservar. Se trocean las verduras. En una sartén ponemos el aceite, una pastilla de caldo desmenuzada y las verduras troceadas, dejamos pochar bien. Añadimos el caldo y trituramos, acompañar con unos tostones.


Bacalao en salsa de naranja y miel
Ingredientes: 1/2 cebolla grande picada, 3 cucharadas de aceite, 1 hoja de laurel, 2 ajos picados, 750 gramos de bacalao en trozos grandes y desalado, un poco de pimienta o media guindilla, un vaso y medio de zumo de naranja y dos cucharadas de miel.

Preparación: En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla, los ajos y el laurel y pochamos, agregar el bacalao, el zumo, la miel y la pimienta o guindilla y dejar que se haga el bacalao.


Hojaldre relleno de orejones y pasas.
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre, 2 ó 3 manzanas, 80 gr. de orejones, 50 gr. de pasas, mermelada de melocotón, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada de azúcar, 1 huevo.

Preparación: Poner en agua a remojar los orejones y las pasas durante 2 horas, en una bandeja de horno poner una lámina de hojaldre, pelar las manzanas y cortar en rodajas y poner encima del hojaldre.
En un bol mezclar el azúcar, las pasas,  los orejones picados y la canela.
Encima de la manzana ponemos unas cucharadas de mermelada y la mezcla de las pasas. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y untamos con el huevo batido, hacemos cortes transversales con un cuchillo, espolvorear azúcar por encima y meter al horno 180 ºC durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. 

Y tras endulzarnos la vida os dejo las imágenes de cómo hicimos estas recetas...





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