viernes, 15 de marzo de 2013

TALLER DE COCINA

Hoy nos hemos vuelto a juntar en nuestro Taller de Cocina para preparar otras tres recetas "para chuparse los dedos". Gratamente se han incorporado tres nuevas madres que estoy segura que compartirán sus mejores recetas en el taller. Hoy de primero hemos cocinado "Coliflor gratinada", Chuletas de cerdo a la canela" y de postre "Arroz con leche Exprés ". Aquí os dejo su preparación.


Coliflor gratinada

Ingredientes: 1 kg de coliflor, 250 gr.de gambas cocidas y peladas, 6 palitos de mar, 8 tranchetes de queso, 1 bote de mayonesa y 150 gr. de jamón serrano troceado.

Preparación : Trocear la coliflor y cocerla en agua con sal, cuando esté tierna le escurrimos el agua. En un bol profundo desmenuzar la coliflor y añadir los demás ingredientes troceados (gambas, palitos de mar, los tranchetes y el jamón), remover bien e incorporar la mayonesa y mezclar, pasar la mezcla a una fuente de horno, decorar con un poco de jamón por encima y meter al horno sobre 10 min. a 170 ºC, en los últimos minutos poner el horno a gratinar y listo.

                                                                   Chuletas a la canela


Ingredientes:  6 Chuletas, 3 ó 4 ajos, 1 cebolla grande, 2 hojas de laurel, un poco de azafrán, 1 pastilla de caldo de carne, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de canela, un chorreón de aceite.

Preparación: En una cazuela poner el aceite, incorporar las chuletas, los ajos laminados, la cebolla troceada, el laurel, el azafrán, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino, la rama de canela en tres trozos, y poner al fuego hasta que las chuletas estén tiernas, si es necesario añadir un poco de agua y rectificar de sal al final.
                                                                 


Arroz con leche "Exprés"
Ingredientes: 1 litro de leche, 1 vaso de arroz, 1 vaso de azúcar, 2 vasos de agua, un trozo de cáscara de naranja y otro de limón, una rama de canela y canela en polvo para decorar.

Preparación: Poner todos los ingredientes en la olla exprés, mover con una cuchara y tapar la olla, poner a l fuego, y cuando el vapor empiece a salir cortamos el fuego y dejamos la olla sobre el fuego apagado 5 ó 10 minutos hasta que la olla se pueda destapar, dejar enfriar el arroz y a la hora de servir espolvorear con canela molida.

... y así nos lo pasamos...

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